2014년 12월 5일 금요일

The History of Laparoscopy

The History of Laparoscopy


1806 - Philip Bozzini 내부 장기를 관찰할 수 있는 기구를 개발했고, 이 기구는 "Lichtleiter"라고 불렀다. Bozzini는 최초의 내시경 창시자로 인정받고 있으나, 사람에게 사용된 적은 없다. 빛의 소스로 촛불을 사용하였는데, 당시 사람들은 이러한 시술을 이행하지 못했기 때문에 비엔나 동료의사들로 부터 평가를 받은 뒤 그의 지나치 "호기심(curiosity)" 때문에 벌을 받았다.




1929 - 독일의 소화기의사였던



Heinz Kalk가 독일 복강경 학회의 선구자로 평가받고 있다. Kalk는 135도 렌즈시스템과 듀얼 트로카 접근방법을 사용하였다. Kalk는 복강경을 간과 담낭 질환의 진단에 이용하였다. 1939년 국소마취를 이용한 2000례의 간생검 경험을 책으로 출간하였다.


1853 - Antoine Jean Desormeaux가 Bozzini의 'Lichtleiter"를 자신의 환자에게 도입한 최초의 프랑스 의사이다.   Antoine Jean Desormeaux는 "내시경의 아버지"로 인정받고 있다. Lichtleiter는 램프 불빛을 이용한 반사경과 렌즈 시스템이기 때문에 이 시술의 가장 큰 부작용은  "화상"이었다. 이 시스템은 주로 비뇨기과 진료에 사용되었다





 1876 - Maximilian Nitze, modified Edison's light bulb invention and created the first optical endoscope with built-in electrical light bulb as the source of ilumination. Like the Lichtleiter from Bozzini, this instrument was only used for urologic procedures.
 
 
 




1881 - Mikulicz and Leiter, adopted Max Nitze's principle of a rigid optical system and succeeded in constructing the first useful clinical gastroscope. Mikulicz also carried out numerous examinations on patients and obtained diagnostic results in Billroth's surgical clinic in Vienna.
 

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